Mentions légales

Dénomination sociale : HIYA!
Forme juridique : Société par Actions Simplifiées
Siège social : Maison du Parc Technologique 20600 Bastia
Capital social: 11.111,11 euros.
RCS Bastia : 813 935 988
Téléphone: 07 68 23 55 11
Hébergement : OVH
L’éditeur s’engage à respecter l’ensemble des lois concernant la mise en place et l’activité d’un site Internet.

DONNEES PERSONNELLES

Dans le cadre de l’utilisation et/ou l’achat de ses Produits et/ou Services, HIYA est amené à collecter et traiter des données à caractère personnel concernant l’Utilisateur et/ou Client.

Ces traitements s’effectuent conformément aux dispositions légales et réglementaires relatives aux traitements de données à caractère personnel et, en particulier, la Loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, modifiée par la loi n° 2018-493 du 20 juin 2018, le Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la Protection des personnes physiques à l’égard du traitement de données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (dit « RGPD »), ainsi que toute autre disposition législative ou réglementaire en vigueur.

1. Quelles données personnelles collectons-nous ?

Lorsque vous nous communiquez vos données personnelles en remplissant un de nos formulaires, nous vous signalons par un astérisque les données obligatoires pour le traitement de votre demande.

Nous collectons vos données personnelles lorsque :

  • Vous vous abonnez à nos magazines
  • Vous vous inscrivez pour recevoir nos newsletters 
  • Vous vous inscrivez à un de nos événements
  • Vous visitez un de nos sites
  • Vous participez à un jeu-concours
  • Vous nous contactez pour une demande d’information ou une réclamation

Lorsque nous collectons des données personnelles, voici les catégories de données que nous sommes susceptibles de recueillir:

Informations de contact

Lorsque vous utilisez ou souscrivez un de nos services (souscription d’un abonnement, inscription à une newsletter, participation à un concours, inscription à un de nos clubs, participation à nos enquêtes lecteurs, etc.) nous vous demanderons de nous communiquer votre nom, votre adresse e-mail et/ou votre adresse postale. Ceci nous permet de vous délivrer les services que vous avez demandés.

Informations personnelles générales

Outre les informations de contact, lorsque nous faisons des enquêtes de lectorat ou lorsque nous organisons des concours, nous sommes susceptibles de vous demander d’autres informations personnelles telles que votre sexe, votre date de naissance, votre statut marital, etc.

Informations de paiement

Lorsque vous achetez un produit ou service, par exemple lorsque vous vous abonnez à un de nos magazines ou vous inscrivez à un de nos événements, nous vous demandons, en plus de vos coordonnées, de nous communiquer vos informations de paiement afin d’assurer le règlement de nos produits et services avant de vous en autoriser l’accès.

Données de navigation

Lorsque vous visitez nos sites internet, nous collectons :

  • Les données d’identification du terminal à partir duquel vous vous êtes connectés (adresse IP et type de terminal) et votre localisation au moment de la connexion
  • Des données de navigation (par exemple : les rubriques/articles que vous avez consultés, la durée de votre visite).

La collecte de ces informations se fait au moyen de fichiers appelés « cookies ».

2. L’utilisation de vos données personnelles

Nous utilisons vos données pour :

  • Gérer votre abonnement ou les services auxquels vous avez souscrit (événements, newsletters, …)
  • Vous proposer des contenus ou des services susceptibles de vous intéresser
  • Gérer votre participation aux jeux-concours proposés sur nos sites
  • Vous adresser des offres de nos partenaires, à condition que vous ayez consenti à recevoir de telles offres.  Vous devez exprimer clairement votre consentement en cochant une case qui confirme votre accord, le cas échéant.

La publicité proposée sur nos sites et, le cas échéant, dans nos newsletters contribue à maintenir au profit de nos lecteurs un accès gratuit à nos contenus. L’utilisation des cookies permet de vous proposer des publicités en rapport avec vos centres d’intérêt, de contrôler combien de fois vous avez vu une publicité et de mesurer l’efficacité d’une campagne. Merci de noter que la désactivation des cookies n’empêche pas l’affichage de publicités.

Informations techniques

Il est rappelé que le secret des correspondances n’est pas garanti sur le réseau Internet et qu’il appartient à chaque utilisateur d’Internet de prendre toutes les mesures appropriées de façon à protéger ses propres données et/ou logiciels de la contamination d’éventuels virus circulant sur Internet.

Liens hypertextes

La création de liens hypertextes vers le SITE est soumise à l’accord préalable du Directeur de la publication. Les liens hypertextes établis en direction d’autres sites à partir du SITE ne sauraient, en aucun cas, engager la responsabilité du directeur de la publication.

Droits d’auteur

La reproduction ou représentation, intégrale ou partielle, des pages, des données et de tout autre élément constitutif du SITE, par quelque procédé ou support que ce soit, est interdite et constitue sans autorisation de l’éditeur une contrefaçon.